发新话题

卧室的一盆君子兰

卧室的一盆君子兰

叶子七扭八歪,长短不一。据说这花该春节开,我的  花都过农历二十了,还没出花健,一着急,每天早晨浇水施肥。还真有回报,前天开花了,就是没长出健,好象按在叶片中间的塑料花。

附件

我从山中来,带着兰花草,种在花盆中,希望花开早,一日看三回,看的花时过,兰花却依然,苞也无一个。
好花,欣赏了。
后先不与时花竞  
自吐霜中一段香
狠喜欢绿色的植物,将一个绿色植物放到电脑旁,累了看一看绿色的植物,对眼睛好 看帖的友友们也是哦,不要看的太久哦,要多多休息哈。
谢谢各位支持了
喜欢,超喜欢

客厅里的花

不知道它叫什么名字,花期十天左右,花蕾孕育一周左右就开,长的象棵小树。从去年秋天开到现在,而且还有很多的花蕾待开。

附件

不错的花。很好看。
是长春花

长春花

长春花为多年生草本。茎直立,多分枝。叶对生,长椭圆状,叶柄短,全缘,两面光滑无毛,主脉白色明显。聚伞花序顶生。花有红、紫、粉、白、黄等多种颜色,花冠高脚蝶状,5裂,花朵中心有深色洞眼。长春花的嫩枝顶端,每长出一叶片,叶腋间即冒出两朵花, 因此它的花朵特多,花期特长,长春花花势繁茂,生机勃勃。从春到秋开花从不间断,所以有“日日春”之美名。
原产地中海沿岸、印度、热带美洲。我国栽培长春花的历史不长,主要在长江以南地区栽培,广东、广西、云南等省(自治区)栽培较为普遍。目前,各省市从国外引进不少长春花的新品种,用于盆栽和栽植槽观赏。由于抗热性强,开花期长,色彩鲜艳。

回复 11# 亲月 的帖子

养了这么长时间一直不知道它的名字,而且又介绍的这么详细,谢谢你。

隔花人远天涯近

还是这盆花

花期近一个月了,花健也长出来了,还没凋谢。

附件

哎呀,我也有,我也有這是我養的飄香藤我懶得施肥,只澆水你養的君子蘭好漂亮喔我也喜歡君子蘭不過不太敢嘗試怕養死還有什麼花啊?多拍幾張來欣賞吧!

附件

这盆君子兰今年还会开花吗
已经换过土了,应该还会开的,因为我管理的差,所以不一定开在春节,开花一定再传上来。
见花知君也。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

辽公网安备 21128202000183号

友荐云推荐